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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Imunodiagnóstico do mosaico da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) causado pelo vírus do mosaico do pepino (CMV-Pn). 1994. 63 f. il. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Análise funcional das proteínas de movimento dos vírus vegetais e sua implicação na infecção sistêmica. 2006. 48 f. Relatório Técnico (Pós-Doutorado em Biologia) - Instituto de Biologia Molecular e Celular de Plantas, Universidade Politécnica de Valência, Valência, Espanha.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Limpeza clonal: cuidados com as mudas para obter um vinhedo sadio. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 1 folder. (Embrapa Uva e Vinho. Série PAC Embrapa. Capacitação, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Limpeza clonal. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Controle de doenças causadas por vírus. In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 53-74. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Controle de doenças causadas por vírus. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 3, p. 49-70.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Controle de doenças causadas por vírus. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V.; GARRIDO, L.R. (Eds.). Manual Técnico de Boas Práticas Agrícolas - Uva para Processamento. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves, RS: IBRAVIN, 2016. pp. 151-171.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Controle de doenças causador por vírus. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 3, p. 49-70.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Estudo da degenerescência por viroses e caracterização molecular do complexo viral da cultura do alho (Allium sativum L.). 1998. 121 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Uva para processamento: fitossanidade. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho; Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 128p il. Frutas do Brasil; 35).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Vírus nas mudas. A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 30, p. 14, jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. (ed.). Uva para processamento: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 128 p. il. (Frutas do Brasil, 35). Inclui glossário.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M. Complexo do lenho rugoso da videira (Grapevine rupestris stem pitting-associated virus (GRSPaV), Grapevine virus A (GVA) e Grapevine virus B (GVB)). In: Guia de Sanidade Vegetal. Instituto Biológico de São Paulo, [online], ago. 2016. http://www.sica.bio.br/guiabiologico/busca_culturas_resultado_ok.php?Id=136&Vlt=2

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; QUECINI, V. Comparative transcriptome analyses between cultivated and wild grapes reveal conservation of expressed genes but extensive rewiring of co-expression networks. Plant Molecular Biology, online, Feb. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoEIRAS, M.; FAJARDO, T. V. M. Enrolamento da folha da videira (Grapevine leafroll-associated virus 3). In: Guia de Sanidade Vegetal. Instituto Biológico de São Paulo, [online], ago. 2016. http://www.sica.bio.br/guiabiologico/busca_culturas_resultado_ok.php?Id=72&Vlt=8&busca=Videira

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B.; FAJARDO, T. V. M. Importância da origem do material de propagação na qualidade da muda de videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 50). Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Eliminação de vírus latentes de macieiras por quimioterapia e cultiva de meristemas in vitro. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 193)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Elimination of apple latent viruses by in vitro chemotherapy and meristem-culturing. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 2217-2220, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; FAJARDO, T. V. M. Doenças causadas por vírus. 2. ed. rev. e ampl. In: LIMA, M. F.; MOREIRA, F. R. B. (Ed.). Uva de mesa: fitossanidade. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. cap. 4, p. 43-58. (Frutas do Brasil, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; FAJARDO, T. V. M. Material propagativo de qualidade: onde a Embrapa atua? A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 26, p. 8, dez. 2010/ jan. 2011. Coluna da Embrapa.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/02/2021
Data da última atualização:  03/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAJARDO, T. V. M.; QUECINI, V.
Afiliação:  THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; VERA MARIA QUECINI, CNPUV.
Título:  Comparative transcriptome analyses between cultivated and wild grapes reveal conservation of expressed genes but extensive rewiring of co-expression networks.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Plant Molecular Biology, online, Feb. 2021.
DOI:  10.1007/s11103-021-01122-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Key message The transcriptomes of wild and cultivated grapes consists of similar expressed genes but distinct wiring of co-expressed modules associated with environmental conditions. Abstract Grapevine is an important fruit crop worldwide, with high economic value and widespread distribution. Commercial production is based on Vitis vinifera, and, to a lesser extent, on hybrids with American grapes, such as V. labrusca. Wild grape relatives are important sources of resistance against biotic and abiotic factors; however, their global gene expression patterns remain poorly characterized. We associated genome-wide transcript profling to phenotypic analyses to investigate the responses of cultivated and wild vines to vineyard conditions. The expressed genes in the Vitis reference transcriptome are largely shared by wild grapes, V. labrusca hybrids and vinifera cultivars. In contrast, signifcant diferential regulation between wild and vinifera genotypes represents 80% of gene expression variation, regardless of the environment. In wild grapes, genes associated to regulatory processes are downregulated, whereas those involved in metabolic pathways are upregulated, in comparison to vinifera. Photosynthesis-related ontologies are overrepresented in the induced genes, in agreement with higher contents of chlorophyll in wild grapes. Co-regulated gene network analyses provide evidence of more complex transcriptome organization in vinifera. In wild grapes, genes involved in signaling pat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Environmental conditions; Grapevine; Network analysis.
Thesaurus NAL:  Parthenocissus; Phenology; Transcriptome; Vitaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220967/1/Fajardo-Quecini2021-Article-ComparativeTranscriptomeAnalys.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18591 - 1UPCAP - DD
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